必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

喜获感谢信| 这是认可,更是鞭策

发布日期:2021-10-21 发布者:生工学院

近日,福建新冠疫情阻击战的硝烟已落,逆行的勇者凯旋归来。

在此金秋送爽之际,在福建中烟工业有限责任公司技术中心党委致函我院党委的感谢信中表达了对我院黄贺敏吴丽香王雨晴等三位研究生同学的高度赞扬与诚挚谢意,感谢她们在新冠疫情厦门阻击战中,主动请缨,与当地志愿者一道奔赴抗疫一线,为疫情防控向好态势贡献了青春力量。

新时代,新青年。在疫情中黄贺敏、吴丽香、王雨晴等三位研究生以防护服为战甲,以志愿者身份加入防控工作。她们以坚忍不拔的姿态奋战在核酸检测的一线,协同其他志愿者和社区工作者组织引导检测群众有序排队、扫码登记,耐心细致地为参检人员答疑解惑,协助核酸检测工作顺利进行。身为生工学子,身为福大人,她们的行为不仅展现了生工学子勇于担当、甘于奉献的精神风貌,更是对校训“明德志诚,博学远志”的躬身践行。

除了在抗疫前线,在我们身边也有许多生工学子在为疫情防控工作默默奉献着。这其中有亲切提醒同学们配带口罩、间隔就座的餐厅督导志愿者,有为就地健康监测管理同学送去餐饭的宿舍送餐志愿者,有身穿红衣、引导同学们有序检测的核酸检测志愿者......他们不畏炎炎烈日,不惧工作艰辛,贡献青春力量,践行志愿精神。他们服务于同学们,诠释着新青年应有的责任与担当,众志成城,齐心协力,在疫情中之中为大家带来温暖。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”生工学院的莘莘学子将以他们为榜样,再接再厉,共同担起新时代的大任,奋力谱写新时代之华章!