必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

生工学院召开学科发展研讨会

发布日期:2021-09-02 发布者:生工学院

2021年9月1日上午,生工学院学科发展研讨会225会议室召开。陈芬儿院士院长专程来院出席了此次研讨会,参加研讨会的还有学院领导、中层干部、学科带头人以及教授代表等。研讨会由学院执行院长汪少芸教授主持。

首先,汪少芸院长总结了上一轮学院学科发展取得的主要成绩和工作亮点也指出我们无博士点的现状,仍是学院下一轮学科发展面临的主要瓶颈,希望与会人员都能结合学院学科现状和发展趋势,准确谋划,积极地献言献策。

接着,陈芬儿院士院长对今年学院申报博士点的工作进行了点评,并从学科建设、专业建设、师资队伍建设等角度作了详细的分析,希望学院能整合资源,聚焦方向,重点培育,特别要在高层次人才建设上发力,在下一轮的申报中取得好成绩。

研讨会上,与会老师也围绕学院学科发展现状展开讨论,初步形成了在现有基础上继续努力建设学院的基本共识。  

最后,王秀萍书记指出:会后各单位要认真梳理会上提出的意见和建议,组织有关教师进行充分调研,规划积极探索和统筹推进学科建设的各项工作。进一步强化学院内涵建设,引育并举,补足短板,为下一轮学科建设以及实现学院“十四五”规划目标作贡献。