必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

我院隆重举行纪念“五四”运动102周年暨表彰大会

发布日期:2021-06-02 发布者:生工学院

2021年5月31日中午,我院在嘉锡报告厅隆重举行纪念“五四”运动102周年暨表彰大会。院党委王秀萍书记,汪少芸院长,曹仁秋副书记,石贤爱副院长、王航副院长以及我院青年教师、获奖学生代表200多人参加大会。大会由曹仁秋副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体肃立奏唱国歌后,石贤爱副院长宣读2020-2021学年学校、学院“五四”表彰决定,并向受表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。表彰决定宣读完毕,与会领导为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。随后,获奖学生代表李婧同学发言,她以自身经历号召同学们脚踏实地、奋勇拼搏,通过实际行动诠释五四精神新的时代意义。青年教师代表韩金志老师在发言中结合史实以及习近平总书记的讲话鼓励我院青年学子要立志为中华崛起而读书,勤奋刻苦,肩负起时代重任。

最后,王秀萍书记致辞,她首先代表学院党政向全院各级团学组织和广大青年致以节日的问候,并充分肯定了过去一年我院在服务我校双一流建设、抗击疫情等方面取得的突出成绩。在讲话中,王秀萍书记指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,是 “十三五”收官和 “十四五”开局的关键节点,也是学院不断创新、迎来高速发展的机遇之年,并借此对学院青年学子提出四点希望。 一是要坚定理想信念,筑牢精神支柱;二是要不倦追求新知,不负青春韶华;三是要锤炼优良品德,弘扬文明新风;四是要矢志艰苦奋斗,勇担时代重任。她希望同学们能够抢抓机遇,攻坚克难,将个人命运融入时代洪流,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。至此,本次纪念“五四”运动暨表彰大会顺利结束。

值此建党100周年之际,我院隆重举行五四表彰大会,继承和弘扬“五四”精神,认真贯彻落实习近平总书记清华大学调研、来闽考察讲话精神,有助于营造崇尚先进、学习先进、争当先进的校园氛围,引导青年师生进一步坚定理想信念,志存高远,服务奉献,团结广大团员青年为学校“双一流”建设贡献青春力量,以优异成绩献礼建党100周年。