必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

我院应邀参加全国高校食品学科党建育人创新论坛暨党建联盟成立大会

发布日期:2021-05-25 发布者:生工学院

为庆祝中国共产党成立100周年,5月24日上午,全国高校食品学科党建育人创新论坛暨党建联盟成立大会在江南大学隆重举行。来自全国48所高校、150余名食品学科院系的党委负责同志、学生思想政治教育工作者、教师代表和学生代表共聚一堂,研究探讨新时代下食品学科党建工作科学化发展的新思路和新举措。我院党委王秀萍书记、曹仁秋副书记、食品系黄彦主任、食品系党支部书记叶南慧等代表学校参加了此次大会。

中国高等教育学会张大良副会长、江南大学党委书记朱庆葆教授、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任金征宇教授等领导参加了大会并致辞。大会举行了联盟成员单位授牌仪式和党建研究基金揭牌仪式。王秀萍书记代表我校作为食品学科党建联盟成员单位上台接受牌匾。我院一行还分组参加了全国高校食品学科党建育人创新论坛以及2021全国高校食品大学生实践创新大会暨“健康乡村 食品科技全国行”活动启动仪式。会后,王秀萍书记一行实地考察了江南大学协同创新中心等科研场所和机构。

国以民为本,民以食为天。食品学科的发展始终与国家的发展同心同向、紧密相连,在全国上下喜迎建党百年华诞之际,以党建联盟、党建育人论坛等形式交流分享党建育人创新经验,坚持将党的建设和人才培养、学科发展相统一,是落实新时代党建育人的实际行动和有益探索。通过搭建交流平台、创新合作机制、加强资源共享,深入实施“党建+学科”育人新模式,为培养中国特色食品学科人才贡献力量,不断促进中国食品学科和食品教育的健康发展。