必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

生工学院助力泉州食品产业研讨会在泉举行

发布日期:2021-05-16 发布者:生工学院

2021年5月15日,值此生工学院泉州校友会成立之际,生工学院助力泉州食品产业研讨会在泉举行,近200位领导嘉宾、企业家、校友聚集一堂,交流探讨食品领域的前沿研究及应用和食品行业的发展趋势,启迪行业发展新思维。

我院倪莉教授分享了《2021食品行业发展趋势》的研究报告,为食品行业从业者拓宽了发展思路;刘树滔教授则以沙县小吃为例介绍了现代食品科技如何助力传统小吃现代化;生工学院前院长、现浙江工商大学饶平凡教授则围绕《食品与生命》,深入浅出地介绍了人体超氧自由基通道的研究,用幽默风趣的语言介绍了不为人知的食品功能发挥的复杂性,启迪大家把食品科学研究从材料研究到食品人体效应的拓展。

泉州是全国三大食品工业生产基地之一。据不完全统计,2018年全市食品工业企业有近1400家,其中规模以上企业238家,2018年规上企业累计销售产值达1168.23亿元。目前,泉州食品已拥有中国驰名商标15件;福建省著名商标52件。食品专业是我院成立较早的专业,诸多校友活跃在食品研究与应用的相关领域,为食品行业的健康发展做出了积极的贡献。