必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

生工讲坛:特医食品及低血糖淀粉类主食产品开发

发布日期:2020-11-27 发布者:生工学院

主 讲 人:金征宇 教授

地  点:生工北楼二楼柏物产学术报告厅

主 办 方:生工学院

开始时间:2020-12-1 10:00

结束时间:2020-12-1 12:00

报告内容简介:

本报告将从特医食品的定义、发展历程、分类及现状、市场前景等方面阐述特医食品,并介绍基于本团队研究基础开发的具有特医食品潜质的新型低血糖淀粉类主食产品,最后从特医食品的法规、申报流程以及申报前工作及投入方面展开叙述,为指导新型特医食品的前期准备和申报工作提供借鉴。

报告人简介:

金征宇,江南大学食品学院教授、博士生导师,食品科学与技术国家重点实验室主任,教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会主任委员,中国食品科学技术学会副理事长。长期从事食品科学与工程领域的教学和研究工作,在功能性碳水化合物、食品加工高新技术等领域成果显著,提出了淀粉结晶功能调控与糊精化利用的新理论、新方法,创建了高附加值淀粉衍生物加工新技术,开发出系列高附加值和绿色环保淀粉基产品。先后主持和承担包括国家自然科学基金重点项目及面上项目、国家863计划、国家科技支撑计划等在内的国家级和省部级项目25项。以第一或责任作者发表SCI论文186篇,他引4534次,2014-2018连续五年入围Elsevier农业与生物科学领域中国高被引学者;作为主编在Springer等出版集团出版英文专著3本,其它专著教材7本;授权发明专利60件,其中美国发明专利3件。作为第一完成人获国家科技进步二等奖2项(2007、2011)、获国家技术发明二等奖1项(2014);获何梁何利基金科学与技术创新奖(2017);所指导的博士生2010年获全国百篇优秀博士学位论文奖。