必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

我院林翔老师获得校第二十二届青年教师“最佳一节课”竞赛二等奖

发布日期:2021-07-14 发布者:生工学院

7月10日,由校工会和教务处主办的福州大学第二十二届青年教师“最佳一节课”竞赛决赛在旗山校区举行。

决赛分理工科、文科两组同时进行,通过学院初赛、督导组随机听课、学生网上测评的层层筛选,全校共有30位青年教师入围决赛。其中理工科有20位选手,文科组有10位选手。参赛教师按抽签顺序依次登场,展现了我校青年教师的教学风采。

经过激烈角逐,我院林翔老师获得理工科组二等奖。

赛后,评委组组长阮奇教授、刘丹教授及紫金学院副院长彭向东教授、特邀评委福建师范大学林明金教授、闽江学院陈曦曜教授分别从课堂教学中的学情分析、课程重点和难点、教学进程组织、教学技巧、教姿教态、板书设计、教学理念等方面对参赛教师的表现做了精准深刻的点评,对参赛教师在授课过程中学情分析、学科前沿知识代入、思政课程融入、教案设计、教学仪态及板书书写等方面存在的不足提出了十分中肯的意见和建议。

(转自校工会)