必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

我院男子篮球队成功晋级2021年福州大学教职工篮球赛八强

发布日期:2021-07-12 发布者:生工学院

7月10日下午,福州大学2021年教职工篮球赛小组循环赛圆满落下了帷幕,我院以三胜一负的成绩成功跻身八强。

由于近几年成绩欠佳,赛前我院并不被大家看好。但是,硬是靠着敢打敢拼、永不放弃的精神,最终跻身八强,成绩来之不易,可喜可贺。

第一场比赛对阵电气学院,终场前一分钟我院还落后两分,奋斗不息战斗不止,全体队员众志成城,轻伤不下火线,靠严密的防守和顽强的意志,我院最终以32:30实现了逆转。

第一场比赛的逆转胜利让队员们的信心受到了极大的鼓舞,第二场比赛,对阵去年的四强——厦门工艺美院代表队。赛前,我院做了详细的分析并进行针对性的防守部署,成效立竿见影,我院牢牢克制了对手,以50:41拿下了对手。

连续两场的胜利,让大家看到了晋级八强的希望,也更加激发了大家的斗志。第三场比赛,对阵石化学院代表队,这场比赛的胜负关系着谁能最终晋级八强。因此一开始,双方就展开了白热化的争夺,比分交替上升。终场比赛还有5秒的时候,我院把比分追成了33:33。同时还控制着球权,运气总是眷顾拼搏者,终场哨声吹响前,我院队员突破上篮,果断出手,随着哨声响起,球打板命中,队员紧紧地拥抱在一起,我院也提前一轮进入了八强。这也是我院时隔多年再次入围八强。

比赛的胜利,离不开学院工会的精心组织和动员,离不开队员们场上的奋勇拼搏和团结协作、永不放弃的精神。接下来,我院篮球队将再接再厉,向更高的目标迈进。