必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

醉美季节,幸福同行——我院组织教职工春游活动

发布日期:2021-04-18 发布者:生工学院

最美人间四月天,天蓝海碧,正是春游的好季节。为丰富教职工的文化生活,缓解教职工的工作压力,进一步放松身心、开阔视野、陶冶情操、促进交流,我院工会于4月17日组织学院教职工赴平潭开展春游活动。

大家登上大练岛,近距离观看了全面通车数月的我国首座跨海公铁两用桥、世界最长跨海峡公铁两用大桥——平潭海峡公铁两用大桥,感受了“一桥飞架南北,天堑变通途”给百姓生活带来的便利,体验了基建工作者挑战“建桥禁区”的伟大实践。来到猴研岛,一座高3米、宽5米的祖国大陆距台湾岛最近点标志石碑矗立眼前,上书“祖国大陆—台湾岛最近距离68海里中国·平潭”的朱红大字,并雕刻了海峡两岸位置图。徜徉“中国美丽休闲乡村”——北港村高低起伏的石头厝,透着浓浓的海港文化气息,大家享受难得的午后休闲时光。当地村民依靠海岛的地理环境和便利的交通条件,以发展渔业休闲旅游产业走向致富,从他们的脸上感受到国家惠农政策给渔村带来的巨大变化。沿着美丽的环岛路,我们来到长江澳沙滩,渚清沙白,远远地望过去,一座座风车排列得错落有致,蓝天、白云、碧海、风车组成的画面吸引众多的摄影爱好者流连忘返。信步沙滩,看潮起潮落,驻足石阶,听浅唱低吟。

踏上归程,洒落一路的欢声笑语,祝愿学院的老师们奋斗有收获,生活更精彩!