必赢626net入口|首頁|歡迎您!

必赢626net入口

College of Biological Science and Engineering

我院举行第八届青年教师“最佳一节课”教学竞赛

发布日期:2021-04-09 发布者:生工学院

为了进一步推动生工学院青年教师教学水平的提高,给青年教师提供一个展示教学技能的平台,激励青年教师积极投身教学研究,4月8日下午,我院在公共教学楼西2-402,举行了2021年第八届青年教师“最佳一节课”模拟课堂教学竞赛。担任本次教学竞赛评委的老师有:福建省杰出人民教师、校督导组组长阮奇教授,校工会常委、校第17届最佳一节课竞赛一等奖获得者许章华副教授,学院副院长王航副教授,生物医学工程系系主任卢钟磊教授、食品系倪莉教授以及学生代表李想同学。院党委书记王秀萍、工会主席张志雄以及拟参加岗前试讲的新上岗教师共20余人观摩了本次竞赛活动。

参赛老师声情并茂,尽显风采。评委们认真倾听,详细记录各参赛教师的现场表现,并根据参赛教师的授课教案、教学内容、语言与教态、板书、教学手段和组织等各方面的表现情况,进行实名制打分。经过紧张激烈的角逐,林翔、张龙斌、关怡分获一、二、三等奖。模拟课堂竞赛之后,评委老师对于参赛老师的表现予以了点评,他们在肯定各位老师的同时,也逐一提出了宝贵的意见。他们指出:课堂教学是老师教书育人的主阵地,需要更多的教学投入,灵活地把握教学方法,开展有效性的教学。教学目的要明确,重点要突出,教学内容的设计要符合知识内容传授吸收的规律,要站在学习者的视角进行课程设计,ppt的设计要美观、有吸引力,板书、ppt及课堂授课有机地结合起来。授课要富有激情和感染力,授课内容结构要完整。


 

“最佳一节课”竞赛活动作为学院提升教师教学水平,交流教学经验以及展示自我教学风采的平台,进一步加强了青年教师队伍建设,有利于激发青年教师的教学热情,促进教育教学质量的进一步提高,也一如既往地得到了学院党政工领导的大力支持。我们相信在全体老师的共同努力下,生工学院一定能涌现出更多的教学名师。